03:43 

Ещё одна свадьба

Вчерашнее, цитирую, как и обещала, ибо... да!
Диалог под конец 3х02 от одной любительницы свадьб и счастливых концов :)

— Мне так хотелось бы посмотреть на свадьбу Шерлока и Ирэн...
— Это же будет полный пиздец!
— Конечно. Поэтому и хочу!

Мне, кстати, привлекла идея это представить. :)

Я думаю, на свадьбе-таки не будет много народа, — просто потому, что у них на двоих категорически немного сколько-нибудь близких людей, и нет никакого желания приглашать больше, чем нужно, — хотя, конечно, я оставляю небольшую вероятность, что из этого будет устроено большое шоу на публику, ибо... ну два павлина же. Хотя, конечно, в таком случае шок честной публике обеспечен :D

В любом случае, эта свадьба будет чем угодно, только не спокойной :D Учитывая, сколько у них на двоих недоброжелателей, это при том, что попортить такой день — это святое, а ещё обязательно ж будут думать, что виновники торжества будут отвлекаться, и их можно будет застать врасплох... это, правда, они будут думать зря.

Ну и должно быть куча очень стилизованных подколок и отсылок к их истории, она такая... колоритная, что шуток и речей можно придумать огромную кучу.

И ещё меня не оставляет ощущение, что потом окажется, что они просто придумали это в качестве повода выловить какого-то особенно опасного преступника. Что, кстати, разумеется, почти не помешает им насладиться действом, зато даст повод избежать признания того, что им могут быть по душе... а вот и нет, не романтику я имею в виду, я о них достаточно высокого мнения, чтобы не скатываться в штампы, но вот признать, что они не имеют ничего против старомодных традиций, с которыми неразрывно связан сам концепт свадьбы, им будет куда сложнее.

Нет, определённо стоит подумать над этим поподробнее.

UPD: Продумывая идею дальше... Во время свадьбы точно должен обнаружиться какой-то труп. И будет расследование, которое крайне элегантно, умно и запутанно будет вести Шерлока все дальше и дальше, заставляя его поднапрячь мозги, как редко у него бывало, чтобы в итоге оказалось, что все улики указывают на то, что преступница — Ирэн. Которой она действительно будет — виновницей всего действа, умом, поставившим этот спектакль, в который она втянула всех близких Шерлоку людей в качестве сообщников (и даже Майкрофта!). Её свадебный подарок любимому мужчине :D И он, конечно, поймет это гораздо раньше... но тем не менее очень оценит. :)
Впрочем, в расследование срежиссированного псевдопреступления вкрадется парочка нестыкуюшихся моментов, в результате чего практически одновременно с этим Шерлок спасет невесту от вполне настоящей опасности — кто-то решил избавиться от неё, воспользовавшись её планом, да и вообще моментом, а Шерлок успеет ещё и отделить одно от другого, и разгадать оба дела.
И я уже говорила, что Майкрофт согласился участвовать в этом балагане, — я имею в виду свадьбу, — только потому, что они параллельно ещё всем этим действом ловили на живца особо опасного товарища?
запись создана: 12.09.2015 в 19:14

@темы: William Sherlock Scott Holmes, Irene Adler

URL
   

Self-Defence in Advance

главная