04:04 

Why do you need to be alone?

Потом я интегрирую эту запись в предыдущую простынку, но пока не могу не.
Пересматриваю сцену разговора Шерлока и Джона в ожидании признака (и ведь заметим, это все — подсознание Шерлока), и боже, насколько же он просто мгновенно напрягается, что смотреть больно, только почуяв, куда ветер дует.
Просто это ж каких размеров паника должна быть внутри, чтоб он прям мгновенно начал кусаться, огрызаться и всячески пытаться зарубить разговор на корню, и сделать вид, что он весь такой безэмоциональный.
Ведь даже чисто по его реакции видно, что Джон прав, и понравилась ему леди Кармайкл. А уж фотография Ирэн Адлер в его часах, как было сказано, очень красивая, и степень, так сказать, attachment, чтобы подковерно вызвать такой уровень сентиментальности, вообще должна зашкаливать. И уж раз Шерлок даже сам произнес ужасные слова romantic entanglement, то и подавно все ясно.
И вот насколько же нужно ужасающе, панически бояться открыться, бояться, что опять будет больно, чтобы насколько бежать от любых эмоциональных привязанностей, любых контактов, любых эмоций? Притворяться, что они естественно отвергнутая погрешность в точном инструменте, когда на деле они нужны так отчаянно, что без них дырка и пустота внутри?
И действительно, что же, чёрт побери, произошло у него в прошлом? Что у него слезы в глазах на этом всего лишь разговоре?

Одно понятно: настаивание на «I made me» значит, что это он сам решил выбрать такой путь.
Давно решил... а теперь начинает ставить это решение под сомнение.

@темы: self-defence in advance, William Sherlock Scott Holmes, John Hamish Watson

URL
   

Self-Defence in Advance

главная